2008年06月17日

野菜たっぷり鶏バーグ

20080616215815.jpg

本日のお弁当のメインおかずは、野菜たっぷり鶏バーグ。
子供が嫌いな野菜の代表ピーマン・にんじん・セロリと、しいたけのみじん切り入り。
野菜は事前にレンジで火を通して白ワインとお醤油で味付けをして、塩コショウした挽肉とカレー粉と一緒にこねてフライパンで焼きました。
ピーマンは多少分るけど、カレー味の力で他の野菜の存在はかき消されましたよ。
これなら、セロリとしいたけが嫌いなどこかのカップルも食べれるよね(笑)!?

お弁当は、ほかにゆで卵と赤ピーマンと舞茸とえのきのポン酢蒸し。
ピーマン好きな我が家ですわーい(嬉しい顔)



posted by チェブ子 at 10:26| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。