2008年06月29日

西横浜スペリアーモ

1月遅れのダーリンのお誕生日祝い(苦笑)で、ご近所で美味しいと評判の「スペリアーモ」に行ってきました♪

speriamo外観.JPG

16席のこじんまりしたお店で、金曜夜ということもあって満席→席の用意ができしだいのご案内となり、20時半過ぎに。
(我が家は家で待っていましたが、周りには時間を潰せるようなところはないので、遠方からの方は要注意です)

前菜レバーペースト.JPG

前菜の鶏レバーペースト
かりかりのフランスパンにこってりパテ。普段はレバー苦手ですが嫌なクドさではないので美味しく頂きましたvv

自家製ソーセージ.JPG

ナイフを入れると肉汁が溢れる自家製ソーセージ!
胡椒が効いてとっても美味しいです。しかもピザの耳を肉汁につけてね、と親切なご提案も嬉しい♪
カウンター席でメニューを見ているときに調理場で盛り付けをしているのが目にとまり、なんて美味しそう!とオーダーしちゃいました。

水牛マルゲリータ.JPG

真打登場、水牛モッツアレラのマルゲリータ!!
生地がふわふわもちもちで軽く感激。予想以上にすんごく美味し〜いぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
チーズの美味しさも勿論、トマトソースの酸味と甘みもとても美味しうございました。
今はなき関内の「鴎亭」以来の衝撃の美味しさでした。
耳の断面図が何層にもなっていて、生地だけ食べてもウマイ!
昔「本当に美味しいピザは耳だけでも食べられる」と聞いたことがあったのですが、その意味がよーくわかる夜でした。。。

手打ちパスタ.JPG

手打ちパスタの牛肉のラグー
牛肉の味わいの深いミートソース。
手打ちパスタは我が家でも作っているので、ピザに比べると普通という印象でした^^;


評判通りの美味しいお店で、場所柄とってもリーズナブルるんるん
ご近所にこんなお店があるなんて・・・また絶対行きますっ!
ピザのテイクアウトもやっているので、宅配ピザを頼むならこっち!と決めた我が家でした。
入口付近に花やらハーブやらたくさん植物鉢があるのですが、見覚えのあるアボカドがいました(笑)
なんか親近感^^。

シャンティ・デリ(カレー屋さん)と言いスペリアーモと言い、意外と外食には恵まれているので、ここにいる間は謳歌しようっと♪





posted by チェブ子 at 17:06| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨコハマLife | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。