2008年08月14日

'A Mascara d'o pulecenella

お盆休みの昨日、西口の「'A Mascara d'o pulecenella/ア・マシケラ・ロ・プレチェネッラ」に行ってきました。

前菜3品+パスタかピザのランチコースで1380円。
せっかくなので、水牛モッツァレラのマルゲリータと、トマトソースじゃないピザをオーダー。

前菜は、エビの唐揚と、トリッパと豆の煮込み、オムレツ
殻ごといただくエビがパリパリで美味しい^^。
20080813123147.jpg

鶏肉といんげん、赤ピーマンのピザ
20080813125541.jpg

マルゲリータ
20080813130511.jpg

うーん、オイル分が強くてイマイチでしたバッド(下向き矢印)
ピザ生地も薄くモチモチ感に欠け、生地だけ食べる楽しみは味わえず。。。
しかも焦げ目の苦味が嫌味というか口の中で邪魔でした。
これはスペリアーモの方が上!と我が家の意見が一致^^;

新田間川がステキにみえてしまう(笑)お店の雰囲気とか、ピザ用の取り皿を温める気遣いなんかは良かっただけに残念。
残る関内のシシリアも行ってみて、横浜ベストを決めようかな^^。



posted by チェブ子 at 11:54| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | ヨコハマLife | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぼくはア・マシケラ・ロ・プレチェネッラよりもシシリアのほうが好みです。値段もリーズナブルだし近くにいいバーもあるので、ぜひいってみてください。
Posted by ねぼけ at 2008年08月17日 19:41
うん、シシリアも今度行ってみたいと思います。
プレチェネッラは期待しすぎたというか、たぶん好みのタイプではなかったんだろうね。


天王町に来る機会があったらスペリアーモも行ってみて♪
かなりお気に入りです。
Posted by チェブ子 at 2008年08月20日 14:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。