2008年11月26日

スペリアーモで最後の晩餐

お引越し前日の最後の晩餐は、大好きなスペリアーモを堪能しました。
今回は予約をしてピザも2枚とっておいてもらって準備万端ぴかぴか(新しい)、相変わらず美味しかった!

ポテト焼き.JPG
前菜にポテトのオーブン焼き
ハッシュポテトみたいな、かりかりふんわりなポテト。
こういう何てことのないと言ったら失礼だけど素朴なお料理もあるのがこのお店の良いところ♪

ビスマルク.JPG
ビスマルク
とろとろ卵が美味しい〜。
定番ソーセージの肉汁もいいけど、半熟卵をつけた耳も超美味!
具材のソーセージもルッコラももちろん美味しくて、他のも食べてみたくなったり^^;
あいかわらずもっちもちで、女の子が好みそうな生地の甘みが味わえるピッツア店です。

マルゲリータフレスカ.JPG
マルゲリータフレスカ
水牛ではなく普通のマルゲリータに、ダイストマトと大きめのカットトマトでさっぱりしたマルゲリータ。
こちらも素材の味が引き立って、本当に美味しいとしか言いようがない。。。

パンナコッタ.JPG
自家製パンナコッタ
デザートは初ですが、あっさりしていて別腹でぺろりといただきました。

全然知らなかったのですが、お店は12月末で閉店→6月過ぎにリニューアルオープンの予定だそうです。
仮店舗営業は行なわず、場所も今の藤棚のままでかわらず、お店の規模もかわらず席数も増えて2席くらいかな、と仰ってました。
ご夫婦でまかなえる限界の規模なんでしょうね。
さすがに歩いては行けないけど、でもまた絶対食べに行きます!
我が家的に、やはり横浜ナンバー1のピッツアはスペリアーモ揺れるハート
何年か後に子連れでもお邪魔したいな〜。


posted by チェブ子 at 14:11| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨコハマLife | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。