2008年12月24日

クリスマスディナー

1日早い23日に、クリスマスディナーをしました♪
新居で迎える初めての、そして夫婦2人で過ごす(とりあえず)最後のクリスマスなので、ちょっと豪華に。

ローストチキン2008.JPG
ケンタロウの男子ごはんからローストチキン
彼は1羽丸ごとでしたが、我が家は人数とオーブンの関係で足2本をそれぞれ。でも結構なボリュームで翌日のお弁当のバゲッドサンドになりました。
30分じ〜っくり焼いたのでジューシーで口の中でホロっと崩れる柔らかさでしたvv
ソースは、シイタケの豆乳クリームブルサンチーズ風味です。
ケンタロウさんレシピをアレンジして作りました。
クリームソースは久々でしたが、たまに食べると美味しい♪
+蒸じゃがいもと、アボカドと水菜のグリーンサラダ、バゲッド、野菜スープ。

ヨーグルトクリームケーキ.JPG
角スポンジを買って、お家でデコレーションしたクリスマスケーキ
ミックス缶にキウイを足して、ベランダのミントちゃんを飾り付け。
妊婦さん用にヨーグルトクリームを作ってみましたが、酸味が程よくきいていて気に入りました♪
来年もコレで行こうかな。
レシピは→コチラの栗原先生のに、ヨーグルト多めで。





posted by チェブ子 at 13:20| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。