2009年02月23日

ランチデート

週末に、出産前最後のレストランランチへ行ってきました。
テリーヌが美味しいという代官山の「レザンファンギャテ」、ミシュラン一つ星店です☆

テリーヌメインのコースに、もう一つテリーヌをシェアして追加しました^^
(お正月にデジカメが壊れたので残念ながら写真はナシです・・・)
前菜に、1/2の田舎風テリーヌ。
こってり濃厚で肉身がぎゅっとつまっていて、脂分も程よく、ナッツ類の口当たりも大変に美味しうございました。
好みで塩コショウ、マスタードをつけるんですが、チェブ子さん的には赤ワインを煮詰めた甘いソースとあわせるのが一番美味しかった♪
本日のスープは、有機野菜のポタージュ。
セロリやにんじんの香が強い野菜凝縮のポタージュで、角切り長いも入り。
こちらも美味しかったです♪香味野菜が苦手なヒトはつらいかも。
メインは、チェブ子さんは鴨とじゃがいもの温製テリーヌ。
じゃがいもと鴨がキレイに並べられていて、周囲はベーコンで覆われていました。
鴨にマスタードをつけると味がしまってgoodでしたぴかぴか(新しい)
(バケットに挟んで食べたらすっごく美味しかったです・笑)
ダーリンは定番のフォアグラテリーヌ。
とても男性的なお味で、付け合せの柿の甘煮と一緒に食べるとバランスがよくて美味しかったです。
デザートは、ほろ苦いキャラメルアイスとチョコタルト。
コーヒーとよく合いました^^

グリーンサラダも美味しかったし、どのお料理も素材の味がしっかりでていて、ランチを堪能させていただきました♪
ワインが飲めればもーっと美味しかったんだろうな。
テリーヌって食べる機会があまりないけれど、見た目にもキレイで、いろんな組み合わせができて面白そう★

代官山は赤ちゃんグッズや子供のお店も多く、駅前に子連れマップが置いてあって、今や子連れママが集う街なのかな?
ママ同士でランチできるとショッピングもできて楽しそうですよね。
お店、予習しておこうかな(笑)




posted by チェブ子 at 12:46| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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