2009年08月25日

夏ごはん その2

20090823113539.jpg
ゴーヤパスタ♪

生協のわしたポーク・玉ねぎ・トマトに、かつおぶし・塩・ピーヤーシ・コーレグースで沖縄風。
チャンプルーだけじゃ飽きちゃうので変わりメニュー。
2人で1本のゴーヤを消費しようとすると、3日は食べ続けなきゃいけないので、いろいろ試してます。
焼きそばに入れたりお味噌汁の具にしたり、さっとゆがいて金山時味噌と和えたもろきゅうならぬもろゴー(?)が最近のヒットです★


posted by チェブ子 at 22:46| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
 小さい赤ちゃんがいるのに、なんて凝った夏ごはんの数々!
なんてまめなチェブ子さま!すばらしいわ^^
 わしたポークはおいしいよね♪私もこの前、チャンプルーを作りました^^
 生協で取り組みがあると、必ず買ってます★
Posted by 琴紗 at 2009年09月09日 00:40
お褒めいただき恐縮ですわ〜★と言いたいところだけど、作ったのはダーリンです(笑)
女将に比べたらまだまだの我が家だよ^^;
Posted by チェブ子 at 2009年09月16日 15:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。