2010年09月16日

サラダかぼちゃ・クランキー

先週、遅い夏休みでリゾナーレ@八ヶ岳に行ってきました。
(八ヶ岳紀行は後ほど〜。4月のディズニーレポも尻切れトンボで、ちゃんとアップできるか非常に不安ではありますが・汗)
そこのマルシェで、「生で食べられるかぼちゃ」を購入。
皮ごとスライサーで細切りにしてサラダに。
水分が多くてみずみずしく、キュウリより青臭くなくて食べやすい。
まったくクセも主張もないので、濃い目のドレッシングが合います。
シャリシャリの食感も夏場にはちょうどよく、いい野菜買ったな、と思ってます^^;

20100915184526.jpg
大人2人で、1回のサラダに1/4量は厳しいかな。
今晩はきんぴらにしてみようかな。

【追記】
予定通りきんぴらにしたら美味しかった^^。
料理酒をきらしていて、いいちこで代用したのが良かったのか(笑)?


posted by チェブ子 at 09:23| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。