2006年04月21日

手羽先が食べたいっ!

昨日、なぜか「手羽先が食べたい」病にかかりまして、行ってきました。
横浜駅北口近く(線路から見える相鉄高速バス乗り場前と言えば、横浜を通る人なら分るのではないでしょうか)の、地鶏やひさご、大好きなお店ですvv
お値段も手ごろですし、おススメですぴかぴか(新しい)

おやつの食べすぎ(坂角総本舗のえびせん、頂きモノ)であまりお腹が空いていなかったのですが、美味しいものはやはり食欲をそそりますね♪
昨日のメニューは、、、
・地鶏のサラダ みそマヨネーズ仕立
・串 −手羽先、砂肝、レバー、ささみ梅−
・地鶏の唐揚ガーリック風味
・たけのこご飯
全体的にちょっと濃かったかも。。。
下味くっきりの唐揚、大根おろしか白いご飯と一緒の方が似合うと思いました。
手羽先の塩が少々強いかしら?砂肝(大好き)はやっぱ美味しい^^。
サラダは、裂蒸し鶏のみそマヨネーズ、マヨ苦手なチェブ子さんでもOK♪
ここはサラダの量が多くて嬉しいお店です。

この他に、今まで好き☆なメニューは、地鶏のガーリックチャーハン。
美味!でした。
反対にちょっと・・・はおでん全般(といっても常に4種類しかない)。
煮込んでなくて、注文受けてからだし汁で“さっ”と煮るんですよ。
味が全然沁みてなくて、おんでんじゃない!切ないですぅ〜。

成人女性に欠乏しがちな「葉酸」を多く含むのがレバー類。
苦手×2、でもかつてこのレバーならイケル!と思ったのが、コリドーの比内やの串。
新鮮で全然生臭くなくて良いですよ(^^)v

砂肝ってレバーの一種かと思ってたら・・・胃袋だったのね! 
こちらのサイトで知りました(汗)



posted by チェブ子 at 17:04| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。