2006年05月22日

お弁当★

昨日の夕飯を作ったので、久々に今日のランチはお弁当作りました。
お弁当箱は、今日はリサガスの2段式。
ピングーとマイメロと、リサガスのどれかを使ってます。

20060521_2148_000.jpg   20060521_2149_000.jpg

今日のメニューは、
・にんじんグラッセ
・いんげん
・生鮭のガーリック風味焼 ※夕飯残り←近所の魚屋さんで3切450円なり
・炒めたまねぎ ※残り←鮭を焼いたフライパンでそのまま炒めたので風味ありますよ
・ひじきの炊き込みご飯 ※残り←生協のレトルトです^^;

体に優しいメニューです。
昨日は鮭とご飯のほかに、フライドポテト、冷蔵庫の残り野菜(にんじん・大根・キャベツ・長ネギ・じゃがいも)と豆腐の味噌汁、サラダ、でしたレストラン


posted by チェブ子 at 22:31| ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お弁当、おいしそうですねぇ!ヘルシーなメニューだわ♪私も作れる日はなるべくお弁当を作っていくようにしています。
といっても早起きが苦手なので、職場に電子レンジがあることを良いことに、前の晩のおかずやその他を作ってしまって冷蔵庫に保存→保冷剤とともに職場の冷蔵庫に保存→電子レンジでチン!という手抜きですが^^;(外食や外のお弁当だけだと飽きちゃうしね。)
良いお弁当メニューがあったらまたぜひ御紹介くださいね♪
このチェブ子様のお弁当メニュー、今度私も自分のお弁当用に使わせていただこうと思います!
Posted by マダムナターリア at 2006年05月23日 12:35
うふふ、私も前日作って冷蔵庫→保冷剤と共に運搬&職場の冷蔵庫に保存→職場のレンジでチン♪ですわよ^^;
朝作ってたら眠くて一日使い物にならんわ・・・。
この生協のひじきごはん、半分炊き込みご飯にして(3合用だけど、パック半分に2合でちょうどいいかも)、残り半分は豆腐ハンバーグや五目卵焼きに使うとお弁当向きかな?と思ったりしました☆
今日のお昼は昨日のヘルシーの反動か(笑)マックです!
新しいグリルチキンサンド食べたよ〜。
Posted by チェブ子 at 2006年05月23日 14:59
こんにちは(*^v^*)。
突然で誰だかとっても怪しいですが、センパイのお弁当がおいしそう〜!だったのでコメントしたくなりました。
私も生協の商品をお弁当によく使います。どれも便利でおいしい^^。
ひじきの素はご飯にしか使ったことがなかったので、今度はセンパイのアイデアを借りて、玉子焼きに混ぜてみようと思います。
Posted by ももっち at 2006年05月24日 10:34
>ももっちさん

はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
おいしそうと言っていただけて嬉しいです(^▽^)/
またお弁当アップできるよう頑張りますね。
Posted by チェブ子 at 2006年05月25日 12:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。