2011年08月30日

手作りおやつ

今年の夏休みは、8/15〜18で北海道に行ってきました。
ムスメは1週間でお喋りが増え、ハマでは体験できない自然とスイーツを堪能した模様。
旅行記はいずれ・・・去年のディズニーもリゾナーレも書いていないし、アルバム作りも1歳の誕生日でとまっているし、できるのか?ワタシ(苦笑)

夏休み最後の週末に、おやつにスコーンを作りました♪
ムスメは焼き途中に陥落→目覚めたらキッチンに走って行き、天板を指差し「食べたい!」アピール。

20110821145018.jpg
結構よくできてるでしょう?
鼻と頬をつけて、眉・目・口は爪楊枝で掘りました。
ムスメは「アンパン、アンパン」って大喜びでした。

最近のお気に入りは、枝豆とソフトクリームと桃。
夕食時に「お豆、ない?」と聞いてきます。
今朝は、自分の食べたお皿をキッチンまで持ってきてくれました!ハハ感動(笑)
出かける時、「今日はルンバかけてくよ〜」と言ってうっかり忘れていたら、「ママ、ママ!」と玄関からリビングに戻ってルンバを指差してくれました。助かった〜。
しっかり者になってきました^^。


posted by チェブ子 at 11:29| 神奈川 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スコーン可愛いね!
うちは、次女が卵・牛乳アレルギーなので・・・シクシク。除去していたら私まで痩せたよ。でも、ヘルシーレシピ開拓中です。このごろはごはんや米粉を使えるホームベーカリーもあるらしいから、うちでも買ってみようかな。
Posted by さくさく at 2011年09月05日 04:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。