2006年08月29日

自己流サラダ

日曜にジェノベーゼパスタを作ったので、バジルペースト瓶を開封。
冷蔵庫保存とはいえ、そう持つものでもないだろうと、工夫して消費することに。
親友Sちゃん宅で食べた、トマト・ひよこ豆・バジル・ゆで卵のジェノベーゼサラダがとっても美味しかったので、真似っ子目

豆ミックス缶1/3・ツナ缶1/3・ブルサン(ガーリックチーズ)少々・きざみオクラ2本分・紫蘇3枚に、お酢とバジルペーストを混ぜた即興オリジナル。
全部冷蔵庫の中途半端な残り物でしたが、結構美味しかったです(笑)
バジルペーストがくどくブルサンの塩味も強いので、オリーブオイルではなくお酢をあわせて正解でした♪
あ、酢はバルサミコみたいな主張の強いタイプではなく普通の米酢ね。
ツナは前日に汁気を切って、レモン汁をかけてさっぱりさせてあったので、さらにいい感じでした。

サクラ・パスタ・ソース バジル・ペースト  ブルサン アーユ(空輸)150g
※チェブ子が買ったのは、マキャッベッリ印の瓶でした(笑)



posted by チェブ子 at 11:44| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。