2006年09月29日

9月のメニュー その4

※9/29までトップにあげてあります★

土曜は↓にあげたようにホームパーティーでしたvv

9/24(日)昨夜の残りでブランチ
Sちゃん持参の手羽先煮と、マカロニサラダの残りで11時頃ブランチ。
ドライフルーツ入シリアルも一緒に食べたのですが、どうにも消化が早く(苦笑)頂き物のパウンドケーキも食べました。
冷やして食べるとなお一層美味♪でした。
20060924203131.jpg
夜は、昨日キャンセルしたチューリップ鳥唐揚がメイン。
つけあわせに粉ふきイモのバジル・粉チーズがけ。
油揚げ・しめじ・にんじん・ネギ・ワカメのお味噌汁、グリーンサラダ、もずく酢です。

9/25(月)お弁当にチューリップを1本、夜は外でドリア(9/26↓記事参照)
20060924225823.jpg
昨夜の鳥、ゆで卵、ナス・ピーマン・しめじのピリから炒め、梅干ご飯
調理直後は「辛っ!」だった↑も、一晩経つとなじんでいい感じでした。
やっぱお弁当にはおかず3種類はほしいですよね^^;
面倒だけど。。。

9/26(火)お昼はマック、夜は冷蔵庫&冷凍庫の整理
1001-2 010.jpg
ナス・ピーマン・鯵のところてん煮
(加熱したらところてんが全部溶けてしまい・・・想像してたのと違うものに。しかも、その後冷えて全員が一致団結し「固めるテンプル」みたいになったのだ!)
かぼちゃとしめじのバジルソルト風味
冷奴
冷凍してあった鮭ご飯+ワカメスープの雑炊

9/27(水)昼はお弁当、夜は運動前に軽めに。
1001-2 009.jpg
昨日のかぼちゃ・豚肉ピーマンしめじ炒め・ブロッコリー
(写ってないけど、冷凍してあった塩むすびとハードパン1切れ)
※いかにしめじを頑張って消費しているかがわかります(笑)!?

9/28(木)夜はパスタ
1001-2 008.jpg
和風シーフードパスタ、ピーマンの煮付け、ブロッコリー、お手製梅ダレ冷奴
ヤフーレシピの梅ダレ、自画自賛だけど美味しかったです。
きゅうりと玉ねぎスライスものせたのですが、玉ねぎがちょっと大きくて辛かったのが失敗。


9/29(金)ベリーダンスのリハーサル
1001-2 006.jpg
ブランチで、なすとかぼちゃのチーズ焼き
冷凍してあった、コロッケの具の残り+なす・かぼちゃに粉チーズととろけるチーズをかけて蒸らしてボリュームたっぷりブランチ。
ほくほくしてて美味しかった♪
夜はすかいらーくでリハ前に皆でご飯、ドリンクバーの紅茶がティーバッグじゃなくポットに茶葉のスタイルでびっくり。

9月はここまで。
翌土曜は千葉で民主党の講演会、IKEAめぐりでオール外ご飯でした。。。



posted by チェブ子 at 23:22| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。