2006年10月06日

10月のごはん その1

※10/6までトップにあげてあります

10/1(土)発表会へ向けてスタミナブランチ(笑)
1001-2 001.jpg
昨日買ったドイツパン3種とジャム2種、チーズ2種
かぼちゃ・なす・キャベツの蒸し焼き
(夜は打ち上げで、会場近くの居酒屋さんでお腹いっぱい★)

10/2(月)
061006 011.jpg
鮭のガーリック焼き
つばめグリルのザワークラフト
トマト・しめし・ズッキーニのオリーブオイル炒め
バジルポテト
わかめとコーンのサラダ
パン

10/3(火)お弁当と、夜は外食
061006 010.jpg
昨日の野菜と鮭とポテト、塩バターコーン
写ってないけどおにぎり、かぼちゃプリン


10/4(水)
お昼はおにゅうの社員食堂でうどん
夜はすき焼き
→炒め物用の買い置きお買得牛肉ですき焼き。
 春菊は小松菜で代用したり、ちょっと創作系ですが美味でしたよ^^。

10/5(木)ドイツパン朝食、昼はお弁当、夜はパスタ
普段朝ごはんメニューはのせないのですが(あまり代わり映えしないので)、今日は美味しかったので自分用メモ代わりにも。
船橋で買った、「ベッカライカフェ・リンデ」の、「ロッケンフォルコンブロート(コチラの右上)」というライ麦100%の黒パン。
はちみつとクリームチーズがおススメとあって、前回はジャムをのせてみたのですが、今日は軽くトーストしてミモレットチーズとザワークラフトをのせました。
そしたら、3者3様の主張が絶妙でとっても美味しかったんです^^
【ミモレット・オールド(100g)】フランス産18ヶ月熟成 ←チェブ子邸にあるのは6ヶ月のヤングタイプです^^;

061006 004.jpg
お弁当は、ズッキーニと肉のオイスターソース、小松菜、かぼちゃ煮
061006 003.jpg
夜は、ズッキーニとベーコンとトマトのパスタ(ケチャップ投入でナポリタン風に)、ナムル風小松菜・わかめの温奴、サーモン

10/6(金)昼はam/pmのチーズカレー(好き)、夜はお寿司^^
061006 001.jpg   061006 002.jpg
美登利回転@目黒にて、お腹いっぱい食べました。
食べ放題に行ったくらい満腹でも、全然リーズナブルで創作系巻物も豊富。
写真は、やっぱ目黒といえばのサンマ、あなきゅう巻(卵焼入りで美味×3)



posted by チェブ子 at 22:27| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。