2012年05月01日

いちじょうの南蛮漬たれ

我が家の最近のヒットは「いちじょうの南蛮漬たれ
高島屋のB1の物産展によく出ていて、レンコン・ごぼう・ししゃもと和えているんですが、とっても美味しいんでするんるん
お店の方が「開栓後、冷蔵庫に入れていたら半年はOK」と言っていたので、500MLの大瓶を買いましたが、小瓶も作ってるんだ・・・。

軽く粉をはたいて素揚げして、漬けるというよりかける(和える)程度で十分美味しいです!
アジや豚肉はもちろん、焼いた厚揚げでもとっても美味しかった。
薬味(?)はたっぷりの新玉ねぎとにんじんスライスをレンジ加熱します。
ムスメが野菜もパクパク食べてくれる、お助け時短メニューです★
きゅうりのさっと漬けも美味しいですよ〜。




posted by チェブ子 at 15:58| 神奈川 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ども、お久しぶりです。K山です。
二人目、おめでとうございます。
ここのところご主人ともご無沙汰だったので、
全然知りませんでした。
ブログを久々にのぞいて見てびっくり(笑)

また、そのうちお邪魔しに行きます。
ご主人によろしくー(笑)
Posted by K山 at 2012年05月02日 00:46
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