2007年01月09日

手羽元カレー

月曜の夕飯はカレーだったチェブ子亭ですレストラン
煮込み系は間違いなくチェブ子>ダーリンなので、腕によりをかけて作りました♪
といっても、「熟カレー」と「こくまろ」のブレンドです^^;
2社違うルーを選ぶことも重要ですね。
手羽元の煮込みチキンカレーで、じゃがいも・たまねぎ・にんじんのスタンダード。
ポイントは、しょうがとにんにくで香を出すこと・玉ねぎを炒める時にサラダ油とバターを半々にすること・ワインで風味をつけること(赤白ある方)、で、昨日は水を足す前にブルドック中濃ソースで味をつけてみました♪
コトコト煮込むこと2時間、なかなかいい感じにとろっとしたカレーになりました。

翌日以降で余ったら、ご飯にのせてチーズかけて「カレードリア」にしたいと毎々思うのですが、余った試しはまだありません。。。
挽肉カレーかシーフードカレーにする時に、多めに作ってトライ?


posted by チェブ子 at 14:29| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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