2007年01月15日

とろとろフォンデュ

週末に、オトモダチを招いて自宅チーズフォンデュをやりました★
簡単なキットがあって、牛乳・白ワインを足してお鍋でコトコト温めるだけで、手軽に出来るものなんですねえ。
美味しいし、何より皆で鍋を囲んでく〜るくる〜♪楽しかったです。
パンのほかに、じゃがいも・サツマイモ・ブロッコリー・にんじん・ウィンナーを用意しましたが、どれもgoodでしたハートたち(複数ハート)
パンも、ベリー入りとか胚芽パンとか違う種類あるとより楽しいかも。

最近では、レンジでできる一人用フォンデュも売っているようです。
それだけチーズが日本人の食生活になじみあるものになった、ということでしょうか。

 ←売り切れですが、こんな風に1人前ずつ個装で手軽


posted by チェブ子 at 14:24| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそう!
私も早速チーズフォンデュを食べたくなりました^^;
「アトリエ・ド・フロマージュ」や「マトリョーシュカ」のチーズフォンデュも
美味ですが、お家フォンデュもまた違った楽しみがあってさらに
おいしそうですわ☆
今度ぜひお誘いくださいまし〜♪(←ずうずうしくてすみません)
Posted by マダムナターリア at 2007年01月16日 12:53
ね〜、幸せを感じるひと時だったよ^^。
この冬の間にぜひやりましょう!
Posted by チェブ子 at 2007年01月17日 12:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。