2007年04月12日

スイートチリソース

中華街で購入後、流しの下で眠っていたスイートチリソースを開けてみました。
初日は蒸し鶏にかけてみたのですが、、、美味しいけどちょい微妙^^;
蒸し物につけるよりは揚げ物や焼き物にかけるか、蒸し物に使う場合は他の調味料も混ぜた方が美味しいかもしれません。

んで、今日のお弁当↓
20070412073717.jpg
右より、
茹で青梗菜
豚肉のスイートチリソース
(塩コショウ・小麦粉を薄くはたいた豚肉をごま油で焼き、酒少々とスイートチリで味付けしたもの)
ほうれん草のゴマ和え
(昨夜のおかず、ゆでたほうれん草に、醤油・酒・砂糖・すりごまで味付け。ダーリンに好評でした♪)
プチトマト
ごま昆布ごはん
(梅干もいいけど、チェブ子さんはごま昆布がお弁当に入ってると幸せを感じます・・・/小さい)

ネットで、スイートチリ+サワークリームをディップにしたフライドポテトが美味しい!との情報があったので、近々試してみたいと思います。
+マヨのエビ和えとか、+ごまだれでアジアンサラダとかも^^。
直球で鶏唐にからめても美味しいので、近々のお弁当のおかず候補で★

 ←我が家もコレです♪


posted by チェブ子 at 10:36| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。