2007年07月17日

アクアパッツア!

7月14日はちょっとした記念日なので、頂き物のヴーヴクリコをあけよう!とメニューも張り切ってみることにしました。

夕方のタイムセールをやる頃、いつものシャル下の魚コーナーに行ったのですが、台風に備えて皆様の出足がはやかったらしく、売れ残り感が漂っていました台風
そんな中、ダーリンが「アクアパッツアを一度作ってみたい」と言うので一匹まる物を探したところ、英世1枚分の金目鯛ちゃんが!
ハマグリかと見迷うような立派なアサリも購入、冷蔵庫の残りエノキとプチトマトとブロッコリー+自家製バジルで調理開始♪
付け合せは、イタリア土産のソースを使った超本格的ペペロンチーノとサラダ。

20070714204407.jpg
ヴーヴクリコにもよく合って、美味しかった〜ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
鯛は捨てるところないとはよく言ったもので、頭の先から尻尾まで、食べつくしましたとも。特に目の周りやヒレ周りの食べにくいところが美味しくてww
豪快で簡単で美味♪ダーリンのおもてなしレシピにまた1品が増えました。
お楽しみに!?




posted by チェブ子 at 11:11| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。