2007年07月24日

自家製ジェノベーゼ

お祝いにフードプロセッサーをもらった我が家ですが、届いたその日から大活躍(笑)
初日はダーリン製ピーマンの肉づめとヴィシーソワーズ。
こねる手間がはぶけてウレシイ肉づめと、夏にぴったりのさわやかポタージュでした♪

1週あけてチェブ子の番は、ベランダ菜園のバジルをつかったジェノベーゼ。
もりもり育って食べるのが追いつかず「盛田」と名づけたくらいでしたが、さすがに20グラム収穫すると坊主に近くなりました^^;
にんにく・松の実・オリーブオイル、で簡単あっという間にソース完成!
手作りだとパスタのオイル量が調節できて、あっさり目に仕上がって満足ですぴかぴか(新しい)
ジェノベーゼパスタ.jpg
  
20070721195112.jpg ←挽きたてのバジルペースト★美味★★


   我が家はコレですが、ホント便利です!


posted by チェブ子 at 16:39| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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