2007年08月07日

野菜中心に

暑さも厳しくなりお弁当の一時中止→その分朝晩の食事を一層気にかけるようになりました。
スタミナなしでは夏は乗り切れませんからね。

ほんの一例ですが・・

※月曜の夕食
デトックス効果の高い根菜を多めに、極力油を使わずヘルシーに。
茹で上がったパスタにかけたオリーブオイルが唯一の油!
モルジブ帰国以来、坂を転げるように肥えてしまった我が家の2人なので、ちょっと気をつけなくっちゃ。
070806.jpg
自家製梅ペーストのパスタ
さつまいもの甘煮
エリンギ・ごぼう・ベーコンのガーリックレンジ蒸(しょうゆ風味)
→めっちゃ簡単でごぼう味がしっかりで旨い!と好評でした
キャベツ・キュウリ・水菜・もやしのサラダ

※火曜の朝食
カチョカバッロ(ミルクの強いチーズ)のせ胚芽パントースト
自家製バナナシェイク(バナナ+ダノンビオ+低脂肪乳をミキサーで)
夕飯の残りのサラダとさつまいも

カチョカバッロは、ひょうたんみたいな形のチーズで、ミルク風味が強く甘くてクセのない食べやすいチーズです。
最近の我が家のお気に入り♪
お気に入りチーズといえば、オレンジ色の濃いミモレットも我が家的常連ですが、先週みた「レミー」でラタトゥユのソースにすりおろして使っていました。真似してみよう。

   






posted by チェブ子 at 10:35| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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