2007年08月17日

ひとりゴハン

夏のひとりゴハン、外は暑くて買い物するのも億劫だし火を使うのも汗だくになるし面倒ですよね^^;
昨日はダーリン不在につき久々の一人夜ゴハン。
買い物はせず、家にある食材を使って↓作りましたレストラン
20070816202357.jpg
手羽元の野菜たっぷり酒蒸

鶏ムネだと思って解凍したら骨がついていた^^;
にんにく+オリーブオイルで鳥肉と、ネギ1/3本、ピーマン1コ、しめじ1/2株を軽く焼いて5分ほど酒蒸→スイートチリソースと醤油を適当にたらして出来上がり★
冷凍肉だから硬くなっちゃいましたが、もっと野菜をたっぷり入れてもよかったかも〜美味しかったグッド(上向き矢印)
ひとりゴハンで超適当に作る時の方が、美味しくできるのは何故でしょうね(汗)、不思議。
献立は、+生野菜サラダとソーセージパン・チーズパン。
ちょっと胸焼けしました、調理パン2個は多すぎましたね^^;


posted by チェブ子 at 10:28| ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

水郷どりの手羽中
Excerpt: 美味しい。美味しい。美味しい。美味しい。美味しい。美味しい。美味しい。ジューシーです。ジューシーです。ジューシーです。美味しい手羽中です。美味しい手羽中です。美味しい手羽中です。美味しい手羽中です。調..
Weblog: とり肉を極める
Tracked: 2007-09-15 12:45
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。