2007年09月13日

盛田祭

週末に、育ちすぎたバジル盛田(もりた/もりもり育つから)を収穫し、自家製ジェノバソースを作りました。
もちろんフードプロセッサーが大活躍です。

DSC00256.JPG
ボールに摘まれた20グラムの盛田
DSC00255.JPG
今回は手打ちパスタのジェノベーゼに^^。
夏場は生地がだれるのでお休みしていましたが、久々の手打ちパスタ!

DSC00254.JPG
献立は、、、
手打ちパスタのジェノベーゼ、サーモンのカルパッチョ、かぼちゃとベーコンの炒め物
パスタはちょっと分厚くしすぎちゃいましたが、お味は良かったので次回の教訓に^^;
フランス土産でいただいた、レモン風味のバルサミコ酢+オリーブオイルのドレッシングがめちゃ美味で、スライスオニオンが進みました〜。美味しかった。。。
パスタにビールなんて炭水化物だらけですが、今年の夏は暑くてビールが美味しかったですね。
(この日はグリーンラベルビール発泡酒の中のお気に入り)
スーパードライがウマイ!と感じるようになりました〜。
・・・もしや年???


posted by チェブ子 at 12:31| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。