2007年11月28日

記念日ごはん


DSC00309.JPG   DSC00308.JPG

結婚記念日のご飯は
・カキとほうれん草とおいものグラタン
・サーモンと玉ねぎと自家製ベランダ収穫野菜のサラダ
・ピータン豆腐
・グラマシーニューヨークのケーキ


牡蠣をガーリック&ワインで加熱して、ホワイトソースに煮汁を足したので、かなり美味しいグラタンでしたかわいい
ほうれん草も細身だけどしっかりしてて美味しい。
秋の味覚堪能です♪
自家製野菜(ベビーリーフとバジル)も、彩りを添えてくれて助かりました。横浜のマンションベランダでも立派に育つんです。
ピータン豆腐、いつもはチェブ子製なんですが昨日はダーリン製。
ピータンのたれにはごま油が欠かせませんね。
乾杯は、赤いラベルがかわいい辛口のパイパーで。

グラマシーニューヨークのケーキ、高さがあってゴージャスでした。
ダーリンが選んだチョコケーキは予想以上に濃厚で、途中でギブアップしてました^^;
ショートケーキはふわふわで美味しかったです。
いつか、ホールのチーズケーキを食べてみたい。。。

★シャンパンをオシャレに飲みましょ♪
 Villeroy & Boch のペアシャンパングラスです。お祝い事やパーティー、贈り物にも最..





posted by チェブ子 at 23:57| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。