2007年12月25日

クリスマスディナー

クリスマス.JPG

今年はチキン!
付け合せは、きたあかり、にんじんグラッセ(ダーリンの好物)、ブロッコリーとアスパラ
一から作ったかぼちゃのポタージュ
アボカド、豆、トマト、バジル、ブルサンガーリックのサラダ
地鶏のももを、にんにく+オリーブオイルで皮面に焼き色をつけて白ワイン蒸し。いっしょにエリンギとしめじも蒸して、イタリアンパセリをかけて完成♪
アボカドサラダは、市販のオイルドレッシングであえるだけの簡単でシンプルなのに、ブルサンのうまみが効果的で美味しいぴかぴか(新しい)
乾杯はちょっとグレードアップのポメリーのハーフバー

ダーリンがケーキを作りました。
初めてでちょっと固くなっちゃいましたが、作る工程は楽しかったですよ♪
次回は別レシピを探してリベンジです。

ちなみに。
イブの日中は大掃除をしてました(笑)
模様替えまで完了、先週末も大掃除して5袋のゴミを出したのにまた3袋も出しました。
何が一体こんなにあったのか・・・謎。
月1の回収の古布・古紙は、区役所内に専用ゴミ箱があるので大助かり。
これですっきり年が越せます。今週末は雨らしいので、早めに終わらせておいてヨカッタグッド(上向き矢印)



posted by チェブ子 at 11:38| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。