2008年02月13日

白菜クリーム煮

ギリシャな台所」という、とっても美味しそうなブログを見つけた昨日。
この中に紹介されていた、白菜のクリーム煮をアレンジして作ってみました。
ベーコン・玉ねぎをいためて、白菜と少量の水を加えて蒸し焼き→チキンコンソメ半個と牛乳・水を半量ずつ加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえて完成★
朝ごはんにぴったりの、優しいスープになりました。
コショウ多めが美味しいです喫茶店

今朝はコレに、カレー風味ツナのフォカッチャサンド。
油抜きしたツナ缶に、マヨとカレー粉と酸味が欲しかったのでお酢をちょっぴり。
レタスも一緒にはさんで美味しく頂きました。
朝ごはんは大事!


posted by チェブ子 at 11:18| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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