2008年04月02日

手羽元クリーム煮

昨日の夕飯
20080402.JPG

手羽元クリーム煮
バターで軽く炒めた玉ねぎ・アスパラ・しめじ・エリンギと手羽元を、スープと牛乳でことこと煮こみました。
翌朝は牛乳を少し足して+チーズトーストで朝ごはんに^^。

なめこ冷奴
ネギ・なめこを自家製だれで和えました。
ピータン豆腐を作る時の要領で、ごま油・醤油・塩少々。

ほうれん草とトマトの小鉢
箸休めです。ポン酢でもよいし和風ドレッシングでもよし。

十六穀ごはん
普通のお米と一緒に炊く雑穀ごはん。
独特の甘みがあるので塩をかけると美味しいです。
体にもいいので、週1・2ペースで続けていきたいな。


posted by チェブ子 at 10:35| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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