2008年05月20日

昨日の夕食

20080519211916.jpg

・豚肉と赤ピーマンのクリーム煮
隠し味はチキンコンソメと粉チーズです。
クリーム煮ってあまり作らないので新鮮で美味しかった♪♪♪
火にかけすぎて分離しちゃったのが見た目にも残念。
・アジとトマトのサラダ
冷凍していたアジを塩コショウで軽く焼いて、ざく切りトマト・スライス玉ねぎと一緒に市販のイタリアンドレッシング+レモン汁につけたさっぱりサラダ。彩りに本当に摘み立て(笑)イタリアンパセリ。
好評でした。
・野菜スープ
キャベツと玉ねぎとセロリ(葉っぱも含む)を、ブイヨンとソーセージと一緒に煮込みました。
ソーセージは翌日の朝食用です。
セロリの香りがほのかにして私好み。
週末にセロリのきんぴらも作ってみたのですが、セロリが苦手じゃないならオススメです★


posted by チェブ子 at 12:24| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美食!? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。